Большая сцена 

АБОНЕМЕНТ БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ «ДО ПЕРВОГО ЗВОНКА»

в новом формате

Почувствуйте себя избранными!

Уважаемые зрители, друзья театра!

Этот проект – для тех, кто хочет не только получить от сценического действа удовольствие, но и узнать о нем больше, обрести пищу для ума и сердца.

Вас ждут интересные встречи за чашкой кофе в уютной Театральной гостиной с доктором искусствоведения, профессором Александром Селицким.

Нигде больше вы не узнаете о жизни театра, артистах, любопытных фактах из мира искусства, не прикоснетесь к тайнам рождения спектакля. Только здесь вы можете получить ответы на волнующие вас вопросы.

 

Цикл первый

«Три кита» музыкального театра (опера, балет, оперетта)

В новом театральном сезоне спектакли и концерты, входящие в каждый из циклов, объединены общей темой. Тема первого цикла – основные жанры спектаклей, идущих на нашей сцене. Те виды представлений, на которых держится один из лучших музыкальных театров России.

Этот цикл – для «всеядных», равно любящих оперу, оперетту и балет. Каждый из жанров представлен подлинными жемчужинами и раритетными постановками.

 

22 октября, суббота

Премьера!  Балет на музыку Чайковского «Снегурочка»

Этот спектакль можно смело назвать четвертым балетом Чайковского, в дополнение всемирно знаменитым «Лебединому озеру», «Спящей красавице» и «Щелкунчику», которые с успехом идут на нашей сцене. «Весенняя сказка» Островского соединилась с бессмертной музыкой его симфоний и других произведений. Представление для семейного посещения – детей, их родителей, бабушек и дедушек. Сбудутся ожидания каждого поколения!

Начало встречи в 17.00

Начало спектакля в 18.00

 

27 октября, четверг

Бонус для обладателей абонемента: бесплатное посещение!

Перед гастролями в Москве, на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко!

Оперы Прокофьева «Маддалена» и Фрида «Дневник Анны Франк»

Прокофьев, создавший свою камерную оперу в 20-летнем возраста, так и не дождался ее постановки. Ныне в России ее можно увидеть только в театре «Новая опера» в Москве. И на Камерной сцене Ростовского музыкального театра! Напротив, опера Фрида – композитора-фронтовика, талантливого художника, оригинального литератора, создателя знаменитого Московского музыкального клуба – широко идет в театрах Европы и США.

Начало спектакля в 19.00

 

13 ноября, воскресенье

Оперетта Кальмана «Баядера»

Знаменитая опереттаидет у нас с переосмысленным сюжетом, а фоном для развертывания лирического сюжета и юмористических эпизодов является знаменитый кинофестиваль в Каннах: набережная Круазет, отель «Карлтон»…

Но ария «О, Баядера!» – обязательно будет.

Начало встречи в 17.00

Начало спектакля в 18.00

Цикл второй

Верди, Верди, Верди!!!

В новом театральном сезоне спектакли и концерты, входящие в каждый из циклов, объединены общей темой. Тема второго цикла – три оперы великого Джузеппе Верди, идущие на нашей сцене. Не обязательно обращаться к социологическим исследованиям, статистическим данным, рейтингам и тому подобному, чтобы с уверенностью сказать: оперы гениального итальянца превосходят по популярности всё, что было создано в этом жанре за 400 лет его существования. В предлагаемом цикле сойдутся два, пожалуй, самых известных творения мастера и – одно из неизвестных, незаслуженно забытых.

 

18 декабря 2016, воскресенье

РИГОЛЕТТО

Он развлекает своего господина – легкомысленного и по-своему обаятельного, но делает это с таким цинизмом, что вызывает ненависть окружающих. Он сеет зло – и старается уберечь от зла единственно дорогое, что у него есть, – юную дочь. А она чиста и наивна, но решительно идет на самопожертвование во имя любви. Жертвой своего характера и своих заблуждений становится и главный герой…

Начало встречи в 17.00

Начало спектакля в 18.00

 

15 января 2017, воскресенье

ТРАВИАТА

Виолетта тяжело больна, но умирает не только от недуга. Она мчалась по жизни, словно подхваченная «вихрем вальса». Ответив на пылкое чувство Альфреда, погрузилась совсем в другую жизнь. Но ею пришлось пожертвовать, вняв увещеваниям отца возлюбленного. И… вновь вернуться к тому, от чего отказалась. Вслушаемся в оркестровое вступление к опере, где проводятся три главные музыкальные мысли оперы: скорбный хорал угасания, горячая любовная песнь и беззаботные порхания…

Начало встречи в 17.00

Начало спектакля в 18.00

 

 

22 января 2017, воскресенье

ЖАННА д’АРК

Это произведение никогда не ставилось на русских подмостках силами русских артистов. И на мировых сценах опера молодого Верди – не частая гостья. Наш спектакль всколыхнул музыкально-театральную общественность России. После премьеры 17 июня 2016 года критики писали, что качество постановки позволяет ростовчанам удивить не только Францию – родину героини, но и Италию – родину композитора. Что ростовское представление превосходит спектакль «Ла Скала». Как бы ни ухмылялись скептики!

Начало встречи в 17.00

Начало спектакля в 18.00

 

Счастливых обладателей абонементов ждет сюрприз – бесплатное посещение одного из представлений, о котором будет объявлено особо!

 

Цена абонемента: 2200 рублей